您现在的位置:首页>>招考公告>>阅读文章

南京信息工程大学2018年综合评价录取招生考核考生须知

发布人:admin    发布时间:2018年05月30日    阅读次数:7812

一、报到安排

1.报到时间:6月10日8:00至12:00,考生持本人二代身份证、准考证(报名系统自行打印)和报名材料原件(报名表原件和报名条件对应的证明材料原件)按时来校报到;

2.报到地点:东苑体育馆;

3.报到流程:提交材料查验证件准考证盖章报到结束;

报到结束后,考生可自行熟悉校园环境,了解10日下午晚上面试地点(中苑明德楼、东苑文德楼)的具体位置;

特别提醒:10日面试分下午和晚上进行未按时办理报到手续者,不能参加10日下午及晚上的面试!考生6月1日起可通过报名系统自行在线打印准考证,首次打印时系统会随机分配面试时间和休息区,一经确定不能调整。请考生注意,务必在规定时间到规定地点参加面试,逾期未到的视为自动放弃。

二、考核安排

1.考核方式:综合面试,考查考生的基础知识、创新潜质、综合运用知识分析和解决问题的能力以及语言表达能力等;

2.考核时间:6月10日13:00-22:00;

3.考核地点:中苑明德楼和东苑文德楼。6月10日下午12:00-12:45(或晚上17:00-17:45),考生持本人身份证、准考证(加盖招办公章)按时到休息区(中苑明德楼N101、N104、N105、N108、N109、N204、N205、N208、N209;东苑文德楼N207、N208、N209、N210、N211,具体地点详见准考证)检录,并服从现场考务人员的安排;

4.考核流程:检录入场系统抽签候考区(看题)面试结束离场(按规定线路)。

三、注意事项

1.考生不得携带手机(关机状态也不允许)等通信设备进入明德楼和文德楼考区,违者将被取消面试资格。考生可以携带书籍、学习资料等进入休息区,但离开休息区时个人物品只能放于候考区(考场)门口指定位置,不能带入场。考务人员对于考生携带的个人物品不负保管责任,若有丢失或损坏,由考生自行负责。

2.考生在面试时不允许作自我介绍,不允许透露本人所在学校名称、父母姓名、单位等有关个人信息,违者将被取消面试资格,其面试成绩清零。

3.考生在休息区内应保持安静,不得随意走动或离开休息区。考生应关注自己的抽签批次,如因个人原因造成的漏考,后果自负。经考务人员同意后,方可到指定的卫生间。测试结束后,考生必须立即离开考场,不得在考场周围逗留。

4.下午1245(晚上17:45后考生不得进入考区,迟到考生按缺考处理。

5.根据教育部规定,综合评价录取等特殊类型招生考试属于国家教育考试。凡在报名、面试等招生考试过程中违规的考生及工作人员,按《中华人民共和国教育法》、《国家教育考试违规处理办法》及《普通高等学校招生违规行为处理暂行办法》所确定的程序和规定处理。发现存在作弊、替考以及帮助作弊等违法行为,涉嫌犯罪的,移交司法机关,依法追究刑事责任。

6.面试全过程实行录音、录像。

四、交通和住宿提醒

(一)交通提醒

校园内停车位有限,为不影响学校正常秩序,建议考生尽量选择公共交通工具来校。

南京信息工程大学交通便利,考生无论从哪个方向来校均可换乘地铁、公交至信息工程大学站下。(1)乘汽车至南京汽车东站的考生,可乘公交车至南京火车站,换乘地铁3号线到达泰冯路站,再换乘地铁S8号线(宁天城际)在信息工程大学站下。(2)乘火车至南京火车站南京南站或乘长途汽车至南京汽车客运站(小红山)的考生,可乘地铁3号线到达泰冯路站,换乘地铁S8号线(宁天城际)在信息工程大学站下。

(二)住宿提醒

校内 南气宾馆,订房热线:025-58699888

校外 怡莱酒店,订房热线:025-57011188

     金陵新城,订房热线:4007-889-889

     南钢宾馆,订房热线:025-57799696

                                                                                           南京信息工程大学招生办公室

                                                                                                      2018年5月30日


上一篇      下一篇
微 网 站
[关闭]