您现在的位置:首页>>招考公告>>阅读文章

南京信息工程大学2018年中外合作办学项目招生简章(不含雷丁学院)

发布人:admin    发布时间:2018年05月30日    阅读次数:5828

南京信息工程大学-英国安格利亚鲁斯金大学

数字媒体艺术专业本科中外合作办学项目(3+1)

招生简章

     南京信息工程大学前身是有中国气象人才摇篮美誉的南京气象学院,始建于1960年,1978年被确定为全国重点大学,2004年更名为南京信息工程大学南京信息工程大学传媒与艺术学院依托南京信息工程大学深厚的国内外影响力,以气象科学、计算机科学和艺术学为结合点,确立了艺术熏陶与技术培养、气象科学与传媒艺术相结合的办学特色。

安格利亚鲁斯金大学(以下简称ARU)位于英格兰东部,是一所大型、现代化的综合性大学。其建校150多年的历史,可以追溯到1858年维多利亚时期,教育家约翰.鲁斯金在剑桥创立的艺术学院艺术学科2014年获英国政府卓越框架(REF世界领先荣誉头衔该校在2015年成为英国Stonewall Diversity Champion成员。2016年泰晤士高等教育(Times Higher Education)世界大学排名榜中,安格利亚鲁斯金大学位居世界大学前350位,在英国大学中名列前40名,安格利亚鲁斯金大学还因为在国际化领域的出色表现,荣获全球最佳20位‘上升之星’特色大学。安格利亚鲁斯金大学的剑桥艺术学院提供艺术、设计和传媒三大类专业。在课程设置中绝大部分模块是以工作室为基础学习的,根据专业老师的项目要求开展,形式多样。学院为学生提供不同形式的实践,包括合作小组实践、参与项目制作、作品参赛等,使学生在实践中不断开拓思维,提高动手能力。

      南京信息工程大学和英国安格利亚鲁斯金大学合作办学项目于2013年获得国家教育部批准(批准书编号:MOE32UK2A20131381N)。该项目旨在培养具有良好的科学与人文艺术素养,系统掌握数字媒体艺术基本理论、基本知识和基本技能,能在电子游戏、影视广告等相关行业领域从事技术研究、原创开发、教学及相关管理工作的高级专门人才。该项目于2015年通过教育部中外合作办学评估,于2016年获批江苏省中外合作办学高水平示范性建设工程。

一、招生规模

      招生50,江苏省30人,外省20人。

二、学制及运作模式

      采用“3+1”学制。学生第一、二、三学年在南京信息工程大学就读,由中英双方以中英文双语授课并辅以专业语言训练第四转入英国安格利亚鲁斯金大学继续学习(前三学年学习成绩合格,并满足外方语言和专业课程要求方可转入)第四学年在英方学习的主要专业方向为电脑游戏艺术方向,内容涉及游戏概念设计、角色设计、场景设计、数字合成与动画等。

三、文凭发放

      学生完成学业且符合各项相应条件的,由南京信息工程大学颁发本科毕业证书并授予学士学位数字媒体艺术专业),由英国安格利亚鲁斯金大学授予学士学位(电脑游戏艺术专业该文凭与在英国本土获得的文凭一致)。

四、收费标准

      1、学费:中国学习阶段(一、二、三学年)每人每26400元人民币(实际学费以江苏省物价局最新批复为准),转入英国(第四年)学习后按照英国安格利亚鲁斯金大学当年国际生的标准学费缴纳。

      2、住宿费以入学通知为准。

问题咨询

      联系人:周老师、薛老师、陈老师(专业问题)

      电话:025-58695667025-58699883

南京信息工程大学-爱尔兰沃特福德理工学院软件工程专业本科合作办学项目(3+1)招生简章

      南京信息工程大学软件工程专业依托于学校“传感网与现代气象装备”和“物联网技术与装备”两大优势学科平台,近年来在计算机科学和软件工程领域的科学研究、专业建设、人才培养等方面取得了较大的成果。该专业所在学科近年来连续获得江苏省优势学科平台III期近1亿元建设经费资助,2014年获批建设江苏省协同创新中心软件工程专业是 江苏省特色专业”、江苏省“十二五重点专业类”,实验教学中心为“江苏省软件工程与信息服务实践教育中心”。多年来已国家事业单位、科研部门、高等学校等培养了大量软件开发与设计、软件测试等领域的技术人才,成为省内重要软件工程人才培养基地。

      爱尔兰沃特福德理工学院(Waterford Institute of Technology,简称WIT)是爱尔兰除首都都柏林以外规模最大的理工学院。WIT1970年由政府投资兴建,原校名为沃特福德技术学院,于1998年更名为现名。WIT的高等教育经爱尔兰国家教育委员会批准,其学士学位和研究生学位符合爱尔兰国家教育标准,在国内获得承认。WIT提供全日制的国家证书、国家文凭、学士学位、硕士学位直至博士学位的多层次高等教育课程以及范围广泛的职业技术类型课程。本合作专业在沃特福德理工学院具有本科、硕士、博士授予权,是该学院最具优势的学科之一,为爱尔兰IT产业的蓬勃发展输送了大批人才,相关研究机构电信软件研究所在全世界享有盛誉。

      南京信息工程大学和爱尔兰沃特福德理工学院合作办学项目于 20138月获得国家教育部批准(批准书编号:MOE32IE2A20131457N。该项目旨在培养具有国际标准的,能从事软件开发与设计、软件测试等相关领域的科研、技术开发和管理等工作的软件工程高级专门人才。

一、招生规模 

      招生40江苏省30,外省10

二、学制及运作模式 

      采用3+1”学制。学生第一、二、三学年在南京信息工程大学就读,由中双方联合教学第四转入爱尔兰沃特福德理工学院继续学习(前三学年学习成绩合格,并满足外方语言和专业课程要求方可转入)

三、文凭发放

      学生完成学业且符合各项相应条件的,由南京信息工程大学颁发本科毕业证书并授予学士学位,由爱尔兰沃特福德理工学院授予学士学位(该文凭与在爱尔兰本土获得的文凭一致)

四、收费标准

      1、学费:中国学习阶段(一、二、三学年)每人每26400元人民币(实际学费以江苏省物价局最新批复为准),转入爱尔兰(第四学年)学习后按爱尔兰沃特福德理工学院标准学费缴纳; 

      2、住宿费以入学通知为准。

问题咨询

      联系人:周老师、薛老师,敖老师(专业问题)

      电话:025-58695667025-58731482


上一篇      下一篇
微 网 站
[关闭]