信息工程

培养目标:

培养目标:培养具有利用信息技术与理论进行信息的获取、传递、处理、应用以及进行信息系统分析、设计、管理、维护、集成、优化等方面的知识和技能,能在各部门从事信息系统设计、集成、实现、管理和维护工作的工程和科研人才。

培养要求:培养具有初步的创新意识,实践能力较强的应用型和研究型人才。

1.对信息的收集、存储、传输、处理和应用过程中涉及的基本原理和方法有扎实的理论基础;

2.具备初步的信息系统和信息工程分析与设计的能力,掌握常用的开发工具和测试维护工具。

主修课程:

主要课程:高等数学、线性代数、概率统计、大学物理、C语言程序设计、复变函数与积分变换、电路分析、信号与系统、模拟电子线路、数字电子线路、电磁场与电磁波、微机原理及单片机技术、数字信号处理、多媒体信息处理、机器学习、数据结构、数据通信与计算机网络、嵌入式系统原理与应用等。

主要实践性教学环节:课程设计、工程训练、综合实验、毕业设计。

主要专业实践:电子线路综合设计实践、微机原理与单片机技术综合实验、数字信号处理综合实验、机器学习综合实验、数据通信与计算机网络综合实验等。

就业方向:

学生继续深造方向:可在信息与通信工程、计算机类专业继续攻读硕士、博士学位。

主要就业方向:信息管理与规划部门、高技术公司、信息服务机构等。

专业招生咨询:邱老师 025-58731395 网址:http://dxy.nuist.edu.cn/