公共事业管理

首页 > 院系介绍 > 法政学院

公共事业管理

培养目标:

培养目标:掌握管理科学、社会学、政治学等基本理论,具备规划、组织和决策等基本能力,掌握办公自动化、管理信息系统所需的定量分析方法,成为能在政府部门、事业单位、公益性组织等从事管理工作的专门人才。

主修课程:

主要课程:政治理论课程、大学英语、高等数学等通识课程;管理学原理、行政学原理、政治学原理、公共财务、当代中国政治制度、比较政治制度、行政组织学、地方政府学、市政学、公共政策、法学导论、社会学概论、政府经济学、人力资源开发与管理、社区管理导论、物业管理导论、企业策划、企业战略管理、管理心理学、办公自动化、专业英语等。

就业方向:

就业方向:在党政机关、企事业单位、社会团体等部门从事管理、教学、文秘等工作,也可以在各类企业、社会团体及中介组织中从事一般管理工作,或攻读相关专业的硕士学位。

本专业咨询电话:025-58695749(蔡老师)