物理学

培养目标:

物理学专业2008年被评为中国气象局重点专业,2012年成为省级重点专业(物理类核心专业)。本专业目前拥有专任教师14人,全部具有博士学位,其中教授3人,校聘教授2人,副教授3人,11人具有海外留学经历,教师来源于德国美茵茨大学、新加坡南洋理工大学、中科院、中科大等高校。每年发表SCI学术论文二十多篇,获国家级科研基金项目10余项,以及省部级和厅级科研基金多项。发表SCI论文百余篇。

培养目标:本专业培养学生掌握物理学基本理论、方法及实验技能,了解物理学的前沿研究;在学习与实践过程中训练学生的创新思维,锻炼学生探索自然和社会现象本质规律的基本能力;使学生拥有较强的理论联系实际能力,能将物理理论应用到不同领域,解决具体科学、技术、社会和经济问题;具备良好的自学和适应能力。

主修课程:

本专业重视学生的全面扎实的数理基础的培养,开设力学、电磁学、热学、光学、理论力学、热力学与统计物理、原子物理、电动力学、量子力学、固体物理学、数学物理方法等主干专业课程。注重培养学生的综合素质,设置了丰富文化素质、计算机、外语、光电和大气物理等课程,鼓励学生根据兴趣跨学科选修其他专业课程;

就业方向:

毕业去向:学生毕业后可以在物理学、力学、光学工程、大气科学、电子与通信、空间技术、材料科学与工程等学科领域继续深造,也可选择从事物理学及相关理论与技术领域的科学研究、技术开发和应用工作;或者在相关企事业单位的信息、流通、管理部门开展工作。

专业招生咨询:杨老师 15852915836