设计学类(中外合作办学)(数字媒体艺术)

首页 > 院系介绍 > 艺术学院

设计学类(中外合作办学)(数字媒体艺术)

培养目标:

培养目标:本专业培养具有良好的科学与人文艺术素养,具备双语技能并系统掌握数字媒体艺术基本理论知识和基本技能,能在国内外影视广告、电视台、网络多媒体、动画制作等企事业单位从事技术研究、原创开发、教学及管理工作的应用型高级专门人才。项目合作方英国安格利亚鲁斯金大学起源于1858年的剑桥艺术学院,是一所艺术特色鲜明的综合性大学。该项目依托的艺术学院是当地唯一一所隶属于大学的艺术学院,已有150多年历史,其艺术学科2014年获英国政府卓越框架(REF)“世界领先”荣誉头衔。该校在2015年成为英国Stonewall Diversity Champion成员。安格利亚鲁斯金大学还因为在国际化领域的出色表现,荣获全球最佳20位“上升之星”特色大学。

主修课程:

学制及运作模式:采用“3+1”学制。学生第一、二、三学年在南京信息工程大学就读,由中英双方以中英文双语授课并辅以专业语言训练。完成前三年学习且成绩合格者,第四学年学生转入英国安格利亚鲁斯金大学学习。第四学年在英方学习的主要专业方向为电脑游戏艺术方向,内容涉及游戏概念设计、角色设计、场景设计、数字合成与动画等。

学生完成学业且符合各项相应条件的,由南京信息工程大学颁发本科毕业证书并授予学士学位(数字媒体艺术专业),由英国安格利亚鲁斯金大学授予学士学位(电脑游戏艺术专业,该文凭与在英国本土获得的文凭一致)。

就业方向:

毕业去向:本专业毕业生可在国内外电视台、影视动画、广告传媒、网络媒体、游戏、电信、工业产品设计等行业从事创作研发、艺术策划等方面的创作与管理工作。

专业招生咨询:王老师 15850736390;陈老师 17701595373