财务管理

首页 > 院系介绍 > 商学院

财务管理

培养目标:

培养目标:本专业以会计学知识和技能为基础,要求学生全面掌握财务、金融、财经法规和计算机等知识和操作技能,掌握财务与金融的定性和定量分析方法,熟悉企业筹资、投资和财务控制流程,掌握金融市场理论和金融工具的基本运作原理,并能熟练进行实践操作。此外,还应具备较高英语水平和财务信息系统操作技能,熟悉我国企事业单位的会计准则和财务制度。毕业生应是具备上述知识和技能的复合型会计人才和财务管理人才。我校财务与会计系师资力量雄厚,财务管理专业等级为A(武版排名),专业排名为全国前80名,居全国财务管理专业排名前百分之十。

主修课程:

主要课程:管理学、微观经济学、宏观经济学、会计学、统计学、经济法、管理信息系统、中级财务会计、成本管理会计、财务分析、财务管理、高级财务管理、金融学、证券投资学、金融市场、投资银行学、高级财务会计、跨国公司财务管理、纳税筹划、计量经济学、财务预测与控制、管理学研究方法、财务理论专题等。

就业方向:

学生继续深造方向:可考取管理学、金融学、会计学等专业硕士研究生,学院拥有MPAcc会计专业硕士、工商管理和应用经济学一级学科硕士点,为学生提供深造平台。

学生就业方向:毕业生可在企、事业单位、政府部门及会计师事务所等机构从事财务管理、金融和会计实务工作。

专业招生咨询:姚老师 13813948852;杨老师 18951992925