人力资源管理

首页 > 院系介绍 > 商学院

人力资源管理

培养目标:

公共部门及企事业单位均需要在管理效能上持续优化和变革,人力资源管理部门便是具体的理念落实、实务操作部门。人力资源管理已经从传统的行政人事管理发展为具有战略导向、流程规范、专业特色凸显的重要组织管理功能,主要负责岗位设计、员工招聘与培训、绩效管理、薪酬管理和劳动关系管理等事务。人力资源管理服务业也已成为新兴行业,如专业咨询公司、猎头公司等,在互联网经济中蓬勃发展。

主修课程:

管理学、组织行为学、统计学、经济学、会计学、财务管理、企业战略管理、领导科学与艺术、人才测评、绩效管理、薪酬管理、管理心理学等。

就业方向:

本专业毕业生可就职于各级政府机构、企事业单位、人力资源管理服务类公司,从事人力资源管理实务类、咨询类工作,也可继续攻读相关专业硕士研究生,或通过学校提供的丰富的海外联合办学渠道出国深造。

专业招生咨询:蔡老师 18607739634;王老师 18951992871