信息与计算科学(嵌入式培养)

首页 > 院系介绍 > 数学与统计学院

信息与计算科学(嵌入式培养)

培养目标:

培养目标:信息与计算科学(信息与大数据嵌入式)方向拟培养既具有良好的数学基础,又具有熟练计算机科学技术基础的交叉复合型人才。特别地,通过与企业(东软睿道)合作,进一步拓展学生的创新能力、工程能力及应用能力,发挥数学在大数据分析、软件应用及软件设计等方面的独特优势,使所培养的人才能够与企业需求实现快速的无缝对接,进而更好地服务国家战略需要和社会需求。所培养人才能够从事科学工程计算、数据分析、人工智能及机器学习、软件开发及数据库开发与维护等相关工作,也可进一步读书深造。

培养要求:本专业由我校与知名IT企业东软睿道实行联合培养,是江苏省软件服务外包类专业嵌入式人才培养项目。本专业培养的信息与计算科学工程型人才不仅具有扎实的数学与计算机科学基础,而且具有大数据分析方法、软件应用及设计方法等工程方面的应用能力与创新能力,是专门为当前国家战略发展及社会需要定制的急需人才,可适应激烈的市场竞争。

主修课程:

主干学科:数学、信息科学、计算机科学技术

主要课程:高等代数、数学分析、数据结构与算法、数值分析、实用回归分析,数据挖掘,数据分析、Hadoop基础,HDFS分布式文件系统,MapReduce程序设计,NoSQL分布式数据库基础,Hive数据仓库,Hbase基础,大数据分布式处理框架Spark,R语言基础、Python语言基础、数据挖掘建模与应用、大数据查询与处理、云计算技术、Openstack云计算管理平台。

主要实践性教学环节:包括课程实验、课程设计、认识实习、综合实训、毕业设计等。

主要专业实践:工程建模课程设计(Web)、数据结构课程设计、大数据应用高级语言课程设计(java、pyth)、数据分析与统计企业实训(数据库)、软件工程大数据应用研究综合、企业实训数据分析及数据分析课程设计、毕业设计等。

就业方向:

学生继续深造方向:攻读数学、计算机科学与技术、信息安全、信息工程等专业的硕士、博士学位。

学生毕业方向:可在科研机构、高等学校、企事业单位及行政部门从事计算机科学与技术相关领域的设计、开发、应用、工程服务以及企业管理、研发技术管理、企业市场经营等工作。

专业招生咨询:王老师13327703393 吴老师13914748464