应用统计学

培养目标:

培养目标:该专业重点培养具有统计学、经济学、金融数学及其他相关学科的专业知识,能熟练使用统计软件进行数据分析和处理,解决社会、经济、管理、医学、气象以及其它领域的现代统计问题的专门人才。

培养方向:经济统计方向培养既具有良好的经济学基础,又能熟练掌握现代统计方法,同时具有较高的英语水平和计算机分析处理能力;现代统计方向培养具有扎实的现代统计理论知识,掌握现代统计方法,具有较宽广的统计学基础知识。

主修课程:

主要课程:统计质量管理、现代统计方法、统计分析软件应用、大气科学中的统计方法、证券投资分析、数据挖掘、数学建模、统计算法与模拟、计量经济学、数理金融、保险精算等。

主要专业实践:统计质量管理实践(企业实践基地)、统计应用实践(南京市统计局实践基地)、现代统计软件实习、数学建模实验、社会调查实践等。

就业方向:

学生毕业去向:统计学、经济学、管理科学与工程等相关专业的研究生;出国留学(统计学就业前景国际排名位列前茅);就业主要在各省市统计局、银行证券等金融机构、医疗卫生、IT等大中型企业。

专业招生咨询: 来老师13913873207 杨老师13770691788