测绘工程

测绘工程专业主要是利用空-天-地对地观测技术研究地球空间信息的一门学科,是国家基础建设以及信息化建设中的重要支撑技术,属于当今世界最具发展前途的三大高新技术之一。测绘工程是学校重点建设的工科专业之一,2019年11月顺利通过工程教育专业认证专家现场考查。

主要课程:测绘学概论、数字测图原理与方法、误差理论与测量平差、大地测量学基础、地理信息系统原理、遥感原理与应用、地图制图基础、C#测量程序设计基础、摄影测量学、工程测量、地籍与房产测量、GPS原理及其应用、地图学、GIS应用设计与开发、海洋测绘、大气探测学、气象学与气候学、GNSS气象学、GIS气象应用、地理国情调查与监测。

主要专业实践:数字化测图实习、控制网设计与测量实习、GNSS测量与数据处理实习、摄影测量实习、IDL综合开发实习、地籍与房产测绘实习、工程测量实习、生产实习、学年论文、毕业论文(设计)等。

毕业去向:毕业生社会需求量大,可在卫星导航定位、国家基础测绘、国土资源调查、房产测绘、工程建设(电力、水利、城建、军事、能源、交通等)、能源勘测、气象探测、测绘仪器研发等行业从事技术开发与应用、工程项目施工与管理、技术支持等工作,就业层次广,就业质量高。

专业咨询:罗老师 025-58695672