地理空间信息工程

首页 > 院系介绍 > 遥感与测绘工程学院

地理空间信息工程

地理空间信息工程是测绘科学、信息科学、计算机科学、地理科学交叉发展起来的一门专业,利用测绘技术、计算机技术、网络技术和移动通讯技术,解决地理空间数据采集、处理、可视化、分析、表示和服务的工程技术问题,进行数字地图设计与生产,研发地理空间信息工程软硬件平台。

主要课程:测绘学概论、自然地理学、地图学、误差理论与测量平差、地理信息系统原理、遥感原理与应用、GNSS原理与应用、大地测量学基础、数据结构、空间数据库、数字测图原理与方法、地统计学、遥感数字图像处理、摄影测量学、GIS二次开发等。

主要专业实践:自然地理综合实习、数字测图实习、遥感数字图像处理实习、GNSS测量与数据处理实习、GIS设计与应用实习、GIS软件操作综合实习、专题地图设计与编制、摄影测量实习、GIS二次开发实习、毕业设计(论文)、毕业实习、创新创业训练等。

毕业去向:就业前景广阔,可在测绘、国土、气象、城建、市政、规划、环境、交通、水利、农林等领域的相关部门从事与地理信息工程有关的应用研究、技术开发和生产管理等工作,就业层次广,就业质量高。

专业咨询:白老师 025-58695674