机器人工程

首页 > 院系介绍 > 自动化学院

机器人工程

培养目标:

本专业主要面向国家经济转型、产业结构升级和智能化科技趋势,服务气象行业和江苏经济社会发展。以学生为本,熏陶政治、人文、科学及职业素养;以科技和工程实际为导引,不断解析机器人工程领域人才所需的知识与能力要素,加强产学研融合,提升学生的实践能力与科技素养实习实践水平,培养“厚基础、强实践、重创新、能创业”的应用创新型机器人工程专门人才。

培养目标:本专业培养职业道德和综合素质良好,具备科学和工程技术素养,具有数学物理、机械设计、计算机软硬件及算法设计应用基础知识,掌握自动控制技术与机器人系统设计、开发和应用技能,在机器人工程及相关领域具有专业特长和创新实践能力的应用创新型工程技术人才。

主修课程:

主要课程:机器人控制技术基础、精密机械设计基础、数据结构与算法基础、机器人感知技术基础、工业机器人系统、自动控制原理、电机驱动与运动控制、数字信号处理、计算机控制、机器人动力学分析、数字图像处理、机器人机构学基础、机器人视觉、机器人系统集成与应用、模式识别与机器学习等。

就业方向:

学生继续深造方向:控制科学与工程、仪器科学与工程、电气工程、计算机科学与技术等。

学生就业方向:制造业、机器人工业、工农业、交通、能源、IT、教育、国防等众多应用领域的研究开发工作。

专业招生咨询:臧老师 18951893450 网址:http://auto.nuist.edu.cn/