电子信息工程

培养目标:

培养目标1:能综合运用数理基础知识和电子信息工程领域的基础理论与专业知识,对项目产品、过程和系统进行构思和设计、在实践中体现创新意识;

培养目标2:能承担电子信息工程中电路与系统、信息与通信、气象探测等领域的设计、研发、实施和运行等工作,能胜任工程师岗位或履行相应职责;

培养目标3:具备健全人格、良好的人文科学素养和强烈的社会责任感,具备职业道德,能够从法律、伦理、经济、社会和环境等系统视角对工程项目进行决策和管理;

培养目标4:能与国内外同行、专业客户和社会公众进行有效沟通,能够融入团队的工作并发挥骨干作用;

培养目标5:具有终身学习的能力,具备开阔的国际视野,能及时跟踪电子信息工程专业领域的技术发展动态,服务电子信息领域的创新发展和产业升级,具备职业竞争能力。

主修课程:

专业重点课程:

电路分析基础Ⅰ、模拟电子技术 、数字电子技术、信号与系统、通信原理、高频电子线路、数字信号处理、CPLD/FPGA设计、微机原理与单片机技术、电磁场与电磁波、信息论基础、数据与算法、数字图像处理

工程实践课程:

电路分析基础实验、模拟电子技术实验、数字电子技术实验、微机原理与单片机技术实验、专业实习、金工实习、电子工艺实习、工程认识实习、电子线路综合设计实践、信号处理综合实践、CPLD/FPGA综合设计实践、创新创业实践、科创训练。

就业方向:

学生继续深造方向:可攻读信息与通信工程、电子科学与技术、自动化、计算机科学与技术等学科方向的硕士、博士学位。

主要就业方向:可以在国家机关、事业单位、企业的电子信息工程相关领域的研究、设计、开发、教学、安装、生产和行政管理等部门工作。

专业招生咨询:宋老师 025- 58235122 网址:http://dxy.nuist.edu.cn/