通信工程

培养目标:

培养目标:本专业贯彻落实党的教育方针,坚持立德树人,为培养德智体美等全面发展的社会主义事业合格建设者和接班人打下坚实的基础,立足长三角、服务全国,瞄准社会经济和通信行业发展需求,培养具备扎实的专业知识与技能,能够展开有效沟通与交流,具备终身学习能力与实践创新能力,具备国际视野和较高文化素养、遵守人文社会准则与职业精神,能够在通信工程领域中从事与通信及气象信息传输相关的设计、开发、管理、生产、运维等工作 的高层次工程技术人才。
    培养目标1:能够应用数学与自然科学知识、通信工程领域的理论知识与实践技能,分析解决通信及气象信息传输领域的工程问题,设计并开发通信系统;
    培养目标2:能够通过与同行、专业客户和社会公众交流与沟通,推动工程项目进展,发挥在团队协作中的骨干作用;
    培养目标3:具有国际视野,通过多种途径持续学习,跟踪通信及气象信息传输领域的前沿理论与技术,积极创新,不断提升自身竞争力;
培养目标4:具有健康的身心、具备较高的人文科学素养及职业道德,考虑工程问题中环境因素,遵守工程伦理及人文社会准则。

主修课程:

主要课程:高等数学、大学物理、计算机语言、线性代数、电路分析基础、模拟电子线路、数字逻辑电路、信号与系统、通信原理、电磁场与电磁波、高频电子线路、数字信号处理、微机原理与单片机技术、嵌入式系统等。

主要实践性环节:课程实验、独立实践、课程设计、创新实践、毕业设计等。

专业主要实验:通信原理综合实验、电子线路实验、微机原理与单片机技术综合实验等。

就业方向:

学生继续深造方向:可攻读信息与通信工程和电子信息学科等方向的硕士、博士学位。

主要就业方向:可以在国家机关、事业单位、企业单位的通信部门从事电子通信、通信设备、系统网络的研究、设计、开发、教学、安装、生产和行政管理等工作。

专业招生咨询:金老师 025- 58235122 网址:http://dxy.nuist.edu.cn/