金融工程

培养目标:

培养目标:本专业主要培养掌握现代金融理论,金融计量、经济优化和金融工程方法,具有较为全面的金融理论、数学和计算机知识,能开发、设计、操作新型的金融工具,能创造性地解决金融财务问题,胜任在金融机构、企业、高等院校及其它相关部门,从事金融风险管理、财务管理以及教学、科研等工作的高素质专门人才。

主修课程:

主要课程:微观经济学、宏观经济学、金融学、统计学、会计学、金融市场、金融数学、计量经济学、国际金融、证券投资学、金融风险管理、金融工程学、金融时间序列分析、公司金融、金融计量软件应用等。

就业方向:

学生继续深造方向:工商管理、管理科学与工程、经济学等,学院拥有金融专业硕士、管理科学与工程一级学科博士点和硕士点,为学生提供深造平台。

就业方向:金融工程专业主要培养掌握金融理论、数量方法和工程技术的复合人才,将来的就业方向主要在金融衍生品设计与交易、金融风险管理、公司金融等领域。

学生就业方向:学生毕业后可以进入商业银行、证券公司、保险机构、上市公司、会计师事务所、基金管理公司、投资咨询机构、交易所、政府管理部门等单位。

专业招生咨询:李老师 13913005382