信息管理与信息系统

首页 > 院系介绍 > 管理工程学院

信息管理与信息系统

培养目标:

培养目标:本专业2009年获批中国气象局特色专业,2012年获批江苏省“十二五”重点专业建设项目,2015年荣获江苏省高校首批品牌专业A类资助,2017年度中期考评优秀,近五年专业排名稳定在A等级。本专业通过提升学生的信息素养、信息系统开发利用与大数据挖掘等能力,培养具备良好自主学习能力和科学研究素质,能在国家各级管理部门、工商企业、金融机构、科研机构等单位从事技术开发和管理工作的高级应用型人才。

主修课程:

主要课程:管理信息系统、信息系统设计与实现、数据结构、数据库原理及应用、计算机网络、商务智能与数据挖掘、预测与决策分析、大数据分析与应用、管理学、经济学原理、运筹学、信息管理学、信息检索等。

主要实践性教学环节:企业经营模拟、创新创业训练、系统建模与仿真、数据分析软件应用、ERP软件实习等。

就业方向:

学生继续深造方向:管理科学与工程、计算机科学与技术、情报学等,学院拥有管理科学与工程一级学科博士点和硕士点、金融专业硕士,为学生提供深造平台。

学生就业方向:面向国家各级管理部门、工商企业、金融机构、科研机构等单位培养从事信息资源管理与评价、信息咨询与决策、信息系统规划和实施等工作的高级专门人才。

专业招生咨询:李老师 13605199369