物流管理

培养目标:

培养目标:通过核心课程、专业课程的学习,以及各个实践环节的严格训练,本专业培养具备管理学和现代物流管理基本理论和知识,掌握现代物流管理理论与技术,熟悉政府有关物流及物流发展的有关方针、政策,了解国际物流的基本规律、惯例和规则,具有较强的实际工作能力和创新意识、一定的科学研究能力的复合型专门人才

主修课程:

主要课程:经济学原理、管理学、运筹学、运营管理、统计学、管理信息系统、市场营销学、物流管理学Ⅰ、供应链管理、物流信息管理、国际物流学、第三方物流、配送管理、数据结构、会计学、标准化与质量管理、物流金融、经济法、科技文献检索、系统工程、物流系统论、采购与库存管理、物联网技术基础、项目管理、物流设施与设备等。

就业方向:

学生继续深造方向:供应链管理、企业管理、管理科学与工程等。学院拥有管理科学与工程一级学科博士点和硕士点、金融专业硕士,为学生提供深造平台。

学生就业方向:学生毕业后,能够在国家各级管理部门、各类国内外企业特别是物流与供应链相关企业中从事物流产品服务和供应链运营等相关管理工作,也可以继续攻读本专业和相近专业的硕士研究生,或通过学校提供的丰富的海外联合办学渠道出国深造。

专业招生咨询:段老师 13611582536