翻译

培养目标:

培养目标:本专业主要培养具有坚实的英语语言基础和娴熟的语言交际能力,掌握多方面翻译知识和技能,能够在教育、科技、商务、传媒、法律和旅游等多个领域从事口、笔译相关工作的应用型专门人才。

培养要求:本专业学生要具备扎实的英语语言和文化知识,比较系统地了解中西翻译理论知识,掌握与毕业后所从事工作有关的专业基础知识、具备较强的口、笔译能力、团队合作意识和创新精神。

主修课程:

主要课程:综合英语、英语视听说、英语写作、中外文化交流、翻译批评与鉴赏、传媒翻译、法律翻译、经贸翻译、高级口译、笔译工作坊。

主要实践性教学环节:英语综合能力实践、计算机辅助翻译、翻译项目管理。

主要专业实践:演讲与辩论、毕业实习、毕业论文

就业方向:

学生继续深造方向:本专业毕业学生可以报考国内各大院校英语语言文学、外国语言学及应用语言学专业以及跨学科的学术型硕士研究生,也可报考各大高校翻译专业硕士研究生,可以申请港澳台及国际高校语言文学、应用语言学及其他专业硕士学位等相关学位。

学生就业方向:学生毕业后可到政府及各事业单位、涉外企业、商贸文化旅游的相关部门从事外事、文秘、口笔译工作,也可到各中、小学及口笔译培训机构担任教师或教学管理工作,亦可加入本地化公司或成为自由译员。

专业招生咨询:周老师 13951765371