英语

培养目标:

培养目标:本专业旨在培养具有扎实的英语知识和技能,丰富广泛的英语语言、文学知识,较高人文素养,和国际视野,能在企业、经贸、教育、科技、旅游、政府等部门从事翻译、教学、管理工作的德才兼备的复合型英语人才。

培养要求:本专业学生需要进行英语听、说、读、写、译各种语言技能基本功训练,注重培养复合型应用人才,学生能够熟练地运用口笔译知识和技能,掌握英汉互译、国际商务英语、科技英语和旅游英语等方面的专业知识。

主修课程:

主要课程:综合英语、视听、口语、外贸英语函电、商务英语阅读、翻译理论与实践、口译、旅游英语。

主要实践性教学环节:英语综合能力实践、计算机辅助翻译、商务英语听说与谈判。

主要专业实践:演讲与辩论、毕业实习、毕业论文。

就业方向:

学生继续深造方向:本专业毕业学生可以报考国内各大院校英语语言文学、外国语言学及应用语言学专业以及跨学科的学术型硕士研究生,也可报考国内各大高校翻译专业硕士研究生,可以申请港澳台及国外大学语言文学、应用语言学及其他专业硕士等相关学位。

学生就业方向:学生毕业后可到政府及各事业单位、涉外企业或社会组织、商贸旅游的相关部门从事外事、文秘、外贸工作,也可到各中、小学及外语培训机构担任英语教师或教学管理工作。

专业招生咨询:郑老师 13405875995