信息管理与信息系统(嵌入式培养)

首页 > 院系介绍 > 管理工程学院

信息管理与信息系统(嵌入式培养)

培养目标:

培养目标:通过学习信息管理与信息系统、大数据分析基础理论、金融专业领域基本理论等知识,接受信息管理与金融工程交叉领域的工程与应用专业训练,培养在信息系统分析、金融大数据分析、大数据运营、数据挖掘等方面具备理论研究与工程应用能力的,从事金融大数据分析与技术开发等工作的高级应用型人才。

主修课程:

主要课程:经济学原理、金融学、金融数学、金融时间序列分析、python金融大数据分析、大数据平台与架构、数据仓库管理与数据挖掘、预测与决策分析、管理学、运筹学、统计学、数据结构、管理信息系统、信息系统设计与实现、Java开发基础、信息管理学、信息检索。

主要实践性教学环节:企业认知实习、金融大数据实训、金融大数据综合项目实训、互联网金融应用软件开发实训、企业经营模拟、ERP软件实训、Java课程设计、JSP项目实训等。

就业方向:

学生继续深造方向:管理科学与工程、金融工程、信息工程、计算机科学与技术、软件工程等专业,学院拥有管理科学与工程一级学科博士点和硕士点、金融专业硕士,为学生提供深造平台。

学生就业方向:主要在金融机构、科研机构及相关企事业单位从事金融大数据分析、大数据运营、数据挖掘、金融信息咨询与服务等方面的工作。

专业招生咨询:朱老师 13851624642