地理科学(师范)

首页 > 院系介绍 > 教师教育学院

地理科学(师范)

   培养目标 本专业致力于为江苏省和全国经济社会发展,培养高素质中学地理教师和地理专业研究人才,为国内外高等学校研究生教育提供优秀的生源。以地理学和教育学为基础,强化数学、计算机和信息科学基础,突出全球变化与区域响应、地表过程模拟、3S集成与气象应用、自然灾害应急管理等特色教育,培养高素质复合型适应新时代的地理教育、环境教育、资源教育及相关领域的师资及地理科学研究后备人才。

   主要课程 地球科学概论、自然地理学、人文地理学、地图学、地理信息系统原理、遥感原理、GNSS、普通地质学、中国地理、世界地理、教师专业成长入门、教师语言文字表达、现代教育技术、教育学基础、心理学基础、中学地理课程标准与教材研究、中学地理教学设计与技能训练、中学地理实验研究等。

   毕业去向 学生毕业后可从事中学、中等专业学校的地理、环境、资源等相关专业教学与研究的专业师资;也可以到企事业单位从事地理科学相关领域的应用研究、技术开发、生产管理和行政管理等工作。