物理学(师范)

首页 > 院系介绍 > 教师教育学院

物理学(师范)

培养目标 本专业致力于为江苏省和全国经济社会发展,培养高素质中学物理教师和物理专业研究人才,为国内外高等学校研究生教育提供优秀的生源。本专业培养学生具有扎实的自然科学知识、专业理论知识和从事教师所需的教育与教学的基本理论和方法;拥有自我提升能力,沟通能力、团队协作能力和教育教学创新意识。具备较高的思想政治素养,热爱教育事业,专业素养过硬,职业道德意识强,有良好的身心健身,能胜任中学、中等专业学校物理教学与研究工作、管理工作以及其它与教育相关的工作。

主要课程 力学、热学、电磁学、光学、原子物理学、理论力学、热力学与统计物理学、电动力学、量子力学、固体物理学、数学物理方法、计算物理基础、教师专业成长入门、教师语言文字表达、教育学基础、心理学基础、现代教育技术、中学物理课程标准与教材研究、中学物理教学设计与技能训练、中学物理实验研究等。

毕业去向 学生毕业后主要从事中学及中等专业学校的物理教学、科研、管理等工作。