英语(师范)

首页 > 院系介绍 > 教师教育学院

英语(师范)

培养目标  本专业致力于为江苏省和全国的经济社会发展培养高素质的中学英语教师和专业研究人才,为国内外高等学校研究生教育提供优秀的生源。本专业培养学生扎实的英语基础,使学生具备从事中学英语教学、英语教育研究和英语应用实践等基本能力;拥有自我提升的能力,沟通能力、团队协作能力和教育、教学创新意识。具有良好的思想政治素养,热爱教育事业,专业素养过硬,职业道德意识强,具备良好的心理素质、身体素质,能胜任中学、中等专业学校英语教学与研究工作、管理工作以及其它与教育相关的工作。

主要课程  综合英语、高级英语、英语语音与会话、基础口语、初级英语听力、中级英语听力、初级英语写作、中级英语写作、英语阅读、教师专业成长入门、教师语言文字表达、现代教育技术、教育学基础、心理学基础、中学英语教学设计与技能训练、中学英语课程标准与教材研究等。

毕业去向  学生毕业后主要从事中学及中等专业学校的英语教学、科研工作;学生还可以到国家机关及企事业单位从事各类外事工作。