汉语言文学(师范)

首页 > 院系介绍 > 教师教育学院

汉语言文学(师范)

培养目标 本专业致力于为江苏省和全国的经济社会发展培养高素质的中学教师和专业研究人才,为国内外高等学校研究生教育提供优质的生源。通过学习,能拥有较为丰富的文学理论,把握中西文学史,熟谙中西文学家的经典作品,并能灵活地将教育教学原理化入中学语文教育实践。

主要课程 文学创作、文学概论、当代文艺思潮、应用语言学、古典文献学、古代汉语、现代汉语、语言学概论、古代文学史、现当代文学史、外国文学史、教师专业成长入门、教师语言文字表达、通用教育技术、教育学基础、心理学基础、教育研究方法、中学语文教学设计与技能训练、中学语文课程标准与教材研究、中学教育见习、实习和研习等。

毕业去向 该专业主要培养中学语文教师,汉语言文学研究人员,以及在国家机关、新闻、出版部门、企事业单位、部队等从事文秘、采编、文化传播、宣传、企划、管理等实际工作的中文专门人才。