大气科学(大气环境)

首页 > 院系介绍 > 环境科学与工程学院

大气科学(大气环境)

培养目标:

大气科学专业是我校重点及特色专业,拥有完整本硕博学位授予权,大气科学(大气环境方向)是大气科学的重要分支之一。本专业于2009年招生,办学师资力量雄厚,拥有国家杰青1名,中组部青千3名,江苏特聘教授4名。本专业围绕日益严重的大气环境污染等重大科学问题,积极响应国家和地方对大气环境治理、保护领域的人才需求,依托我校环境科学与工程江苏高校优势学科、江苏省大气环境与装备技术协同创新中心、江苏省大气环境监测与污染控制高技术重点实验室等一流平台,培养优秀的气象/环保复合型人才。

培养目标:本专业培养具有良好的科学素养和环保意识,兼具大气科学、环境科学专业理论及技能,能够在大气环境污染治理、大气污染分析与评价、大气环境监测和预警等方面从事业务、科研、教学、科技开发及管理工作的高级复合型人才。

主修课程:

核心课程:流体力学、天气学原理和方法、天气学分析基础、大气环境化学、气象程序设计、大气环境监测及实验、环境气象学、大气污染控制技术。

就业方向:

就业方向:学生毕业后将获得理学学士学位,可到环境、气象、民航、农业、国防等部门从事业务和研究工作。

继续深造方向:大气科学、应用气象学、海洋学、环境科学等。