环境生态工程

培养目标:

培养适应国家生态文明建设、资源环境和社会协调发展的需要,掌握扎实的生态学、环境科学和工程等方面基础知识,以及环境生态学基本理论和工程方法专业技能,具备解决我国面临的复杂环境生态工程问题的实践创新能力和管理能力;能够运用生态学原理和环境工程与生态工程方法,创造性地解决我国面临的气候与大气环境变化的能力,具备良好的科学人文素养、强烈的社会责任感的高级专门人才。

主修课程:

环境生态学导论、普通生态学、环境工程原理、环境微生物学、环境生态监测与评价、生态工程学、大气污染控制工程、固体废弃物处理与处置、环境生态规划与管理等。

就业方向:

继续深造方向:环境科学与工程、环境工程、生态学和环境科学等。

就业方向:学生毕业后将获得工学学士学位,可在政府生态环境部门、自然资源部门和大中型环保企业从事退化与污染环境的生态恢复工程技术研发、工程设计、施工与评价工作等。

招生咨询:许老师 025-58731430,58731092