给排水科学与工程

首页 > 院系介绍 > 环境科学与工程学院

给排水科学与工程

培养目标:

给排水科学与工程专业拥有环境工程领域工程硕士授权点,拥有国家级工程实践教育中心和省级环境科学与工程实验教学示范中心。现有专任教师23人,其中教授6人,海外研修背景教师15人。

培养目标:培养学生具有水科学技术领域的科学研究、工程设计和管理规划方面的基本能力,掌握对水的开发、净化、输送、回收与应用必需的基本理论、基本技能,接受工程师训练和初步的科研方法训练,具有较好地独立获取知识和分析、解决给水排水工程实际问题的基本能力,具备规划给水排水系统、进行给水排水工程的工艺设计、施工、管理和简单的结构设计的能力并掌握水资源控制与保护、节水等相关知识。

主修课程:

核心课程:水文与水文地质学、水分析化学、水处理生物学、工程流体力学、水质工程学、给水排水管网系统、建筑给水排水工程、土建工程基础、工程制图、工程测量、工程力学、工程施工、工程经济等。

就业方向:

继续深造方向:建筑工程、市政工程、环境科学和环境工程等。

就业方向:学生毕业后将获得工学学士学位,可到城市规划设计部门、环保部门、工矿企业等从事规划设计、施工管理方面的工作,也可以在市政工程设计研究院、建筑和其他专业设计院、城市规划设计研究院、水务局、环境保护和市政公用事业等部门、市政和建筑工程公司、环保设备公司、高校和科研院所等单位工作。