环境工程

培养目标:

环境工程专业拥有环境科学与工程一级博士点及环境工程领域工程硕士授权点,是国家工程教育专业认证参与专业和江苏省“十二五”重点专业,拥有国家级工程实践教育中心和省级环境科学与工程实验教学示范中心。现有专任教师23人,其中教授6人,海外研修背景教师15人。

培养目标:培养具有健全的人格、良好的科学文化素养、高尚的职业道德和强烈的社会责任感;具备较强的创新意识、团队协作和管理能力,以及开阔的国际视野;系统掌握自然科学、工程技术和环境工程专业的基础知识和基本理论,具备解决复杂环境工程问题的能力;具备污染物监测与治理的工程设计、技术研发和环境规划、管理与评价等方向的综合专业技能;能够通过继续教育或其它学习渠道更新知识,实现能力和技术水平的持续提升的人才。

主修课程:

核心课程:环境监测、环境工程微生物学、环境工程原理、水污染控制工程、大气污染控制工程、固体废弃物处理与处置、工程制图、工程力学等。

就业方向:

就业方向:学生毕业后将获得工学学士学位,可在政府环保部门、大中型环保公司从事污染控制新技术研发,污染控制工程的设计、施工与日常管理工作。

继续深造方向:环境科学与工程、环境工程、市政工程和环境科学等。