环境科学

培养目标:

环境科学专业2006年入选江苏省特色专业,2009年获批国家级特色专业建设点,2012年成为江苏省“十二五”重点建设专业,2015年入选江苏高校品牌专业,2018年获批国家环境科学与工程一级学科博士点,拥有完整的本硕博培养体系。自办学以来,本专业倾力打造以国家杰青和青千为核心的教学团队,成员均来自于哈佛大学、耶鲁大学、加州理工学院、普林斯顿大学、东京大学等世界知名学府,专任教师国际化率达70%以上,博士化率达85%,在本科人才培养方面成效卓著。

培养目标:本专业紧密结合环保和气象行业对环境和气象交叉复合人才的巨大需求,针对日益严重的大气环境问题,致力于培养具有良好的环保意识和社会责任感,具有扎实理论基础和国际视野,具有环境气象专业特色理论知识和实践学习经历的“创新型、应用型、国际化”高级环保人才。

主修课程:

核心课程:水污染控制工程、大气污染控制工程、固体废弃物处理与处置、环境影响评价、环境规划与管理、物理性污染与防治。

就业方向:

就业方向:学生毕业后将获得理学学士学位,可到环保局、环境监测站、环境保护研究所、环境保护公司从事环境政策制订研究、环境规划与管理、环境监测、环境影响评价等工作。

继续深造方向:环境科学、环境工程、大气环境。